Ein neuer Trend erobert gerade die kulinarische Internet-Welt: Hot Chocolate Bombs. Hört sich erstmal vielleicht etwas merkwĂŒrdig an und eigentlich sehen diese Kugeln aus Schokolade doch aus wie ganz normale, etwas gröĂere Pralinen. Aber halt: Da steckt schon die Ăberraschung im Namen, die sich in diesen Bömbchen verbirgt: Hot Chocolate - jaaa! Es geht um heiĂe Schokolade - das GetrĂ€nk, das an kalten Wintertagen Leib, Herz und Seele wĂ€rmt.đ
Die Schoko-Bomben werden nĂ€mlich in heiĂe Milch gegeben und "explodieren" in selbiger schmelzenderweise zu einer wahrhaft köstlichen Geschmacksexplosion.
Sie können nach Belieben gefĂŒllt werden, mit allem Möglichen, was man eben gerne in heiĂer Schokolade haben möchte: Mein Favorit sind Mini-Marshmallows, lecker sind aber auch zerbröselte Zuckerstangen mit Minz-Aroma oder eine Extraportion SchokostĂŒckchen oder GewĂŒrze wie Zimt, Vanille, LebkuchengewĂŒrz... Ihr könnt geschmacklich also richtig kreativ werden.
Ich finde die Schoko-Bömbchen ein super Geschenk, das sich auch kurz vor Weihnachten noch herstellen lĂ€sst. An besonderem Arbeitsmaterial braucht Ihr lediglich eine Silikonform fĂŒr Cake Pops und schon kann's losgehen - ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach (diesmal nicht) backen! Hier kommt das Rezept:
Hot Chocolate Bombs
Zutaten:
100 g KuvertĂŒre, Vollmilch oder Zartbitter ganz nach Belieben
Halbkugelformen fĂŒr Cake Pops aus Silikon
FĂŒr die FĂŒllung:
ganz nach Belieben:
Mini-Marshmallows
bunte Streusel
zerbröselte Zuckerstangen
je Kugel 2 Msp. Zimt, LebkuchengewĂŒrz oder Vanille
FĂŒr die Deko:
Kakaopulver, KuvertĂŒre, essbarer Glitter ...
Zubereitung: Die KuvertĂŒre ĂŒber dem Wasserbad oder in der Mikrowelle (höchste Stufe 2x 30 Sekunden) schmelzen. Silikonform bereitstellen. Je 1 EĂl Schokolade in die Mulden geben und schwenken, damit kleine SchĂ€lchen entstehen. Etwa 10 - 15 Minuten im KĂŒhlschrank gut aushĂ€rten lassen. Pro Mulde einen weiteren Esslöffel KuvertĂŒre zugeben, wieder schwenken erneut fĂŒr 15 - 20 Minuten in den KĂŒhlschrank geben, bis die KuvertĂŒre vollstĂ€ndig ausgehĂ€rtet ist. Einen Teller leicht erwĂ€rmen, so dass Ihr ihn noch gut anfassen könnt. Die SchokoschĂ€lchen vorsichtig aus der Form lösen und je ein SchĂ€lchen nach Belieben fĂŒllen. Ein zweites HalbschĂ€lchen mit dem Rand kurz auf dem warmen Teller drĂŒcken, damit es leicht anschmilzt. Auf die gefĂŒllte HĂ€lfte setzen, vorsichtig zusammendrĂŒcken, damit sich die beiden Schoko-SchĂ€lchen zu einer Kugel verbinden. AushĂ€rten lassen und nach Belieben mit KuvertĂŒre oder Kakaopulver oder Glitter, etc. dekorieren. HĂŒbsch verpacken und fertig ist Euer echt bombiges Weihnachtsgeschenk!
Habt einen gemĂŒtlichen 2. Advent und Nikolaustag.đ
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