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Ahornsirup-Cookies 🍁 BlĂ€tterrascheln auf dem Keksteller 🍁🍂🍃


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Ich habe die ersten kleinen Laubhaufen zusammengekehrt und bin stolz auf mein Werk. All die bunten BlĂ€tter, die gerade noch wild verstreut im Garten herumlagen, sind jetzt hĂŒbsch an Ort und Stelle und bilden kleine, bunte HĂŒgel ... und die rufen .. könnt Ihr das auch hören? Sie rufen: "Los, mach schon!" Und ich? Ich mache! Kurz umschauen, ob ich wirklich allein bin (man ist ja doch etwas scheu als Erwachsene) und dann - Anlauf und zack! Rein in den Laubhaufen! Ja, es macht immer noch Spaß in Laubhaufen zu springen.😊 Und es macht immer noch Spaß mit Gummistiefeln durch dicke Laubschichten zu laufen und dem Rascheln der bunten, trockenen HerbstblĂ€tter zu lauschen. Und dann, wenn man wieder zuhause im warmen Wohnzimmer ist, ein wenig durchgekĂŒhlt, aber glĂŒcklich, ist eine Tasse Tee und ein paar knusprige Kekse genau das, was man braucht um einen schönen Herbsttag ausklingen zu lassen.

Den BlĂ€tterzauber könnt Ihr auf Eurem Keksteller noch ein wenig nachklingen lassen mit frisch gebackenen Ahornsirup-Cookies. Sie werden dĂŒnn und nur wenige Minuten lang gebacken. Das macht die Kekse besonders knusprig. Der Ahornsirup verleiht ihnen noch einmal ein ganz besonderes Aroma.

Kleiner Tipp fĂŒr alle, die nicht den ganzen Teig auf einmal verarbeiten mlchten: Der lĂ€sst sich prima einfrieren. Zum Weiterarbeiten einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen und los geht's. 🍁

Probiert sie doch mal aus. Hier kommt das Rezept fĂŒr knusperzarte Ahornsirup-Cookies, ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Ahornsirup-Cookies



Zutaten (TassengrĂ¶ĂŸe ca. 240 ml):

Trockene Zutaten:

4 Tassen Mehl

2 Tl Backpulver

1/2 Tl Salz

1 Tl Vanillezucker

1 Tasse brauner Zucker


FlĂŒssige Zutaten:

1 Tasse kalte Butter in kleinen StĂŒcken

1 Tasse Ahornsirup

1 kleines Ei


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen. Die trockenen Zutaten gut mischen, flĂŒssige Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kurz (ca. 10 - 15 Minuten) im KĂŒhlschrank ruhen lassen, dann sehr dĂŒnn, ca. 2 mm, auf einer sehr gut bemehlten ArbeitsflĂ€che ausrollen. Kleine BlĂ€tter oder Formen nach Belieben ausstechen und aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 5 - 7 Minuten lang backen, bis die Kekse am Rand leicht zu brĂ€unen beginnen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskĂŒhlen lassen.

Mit einer schönen Tasse Tee genießen.


Guten Appetit!🍁🍂🍃


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