Es ist kein Kuchen. Es ist kein Keks. Aber es kommt aus dem Backofen und duftet nach Ăpfeln und Zimt. Was ist das bloĂ?
Des RĂ€tsels Lösung: Apfelchips.đ
Dieser leckere Knabberspaà darf bei den ApfelköstlichZeiten einfach nicht fehlen!
Durch das langsame Trocknen bleiben die Vitamine in den knusprigen Snacks von Mutter Natur erhalten, was sie auf jeden Fall gesĂŒnder macht als frittierte Kartoffelchips.
Die crossen Knabbereien sind so gĂŒnstig und einfach gemacht, lediglich etwas Zeit im Backofen wird benötigt und schon könnt Ihr losknuspern. Luftdicht verpackt, am besten in einem Einmachglas mit BĂŒgelverschluss, halten sich die Apfelchips gut 4 - 6 Wochen ... habe ich zumindest gehört.đ
Lust auf gesunden KnabberspaĂ? Dann: Nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept.đ
Apfelchips
Zutaten:
2 Ăpfel
etwas Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen (Umluft). Ăpfel gut waschen, abtrocknen und entkernen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 mm dĂŒnne Scheiben schneiden. Apfelscheiben nebeneinander aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C etwa 3 Stunden lang trocknen. Die BackofentĂŒr wĂ€hrend dem Trocknen einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Klemmt am besten einen Holzlöffel in die OfentĂŒr, dann könnt Ihr die Chips die nĂ€chsten 3 Stunden in aller Ruhe knusprig werden lassen.
Apfelchips nach dem Trocknen aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zimt bestĂ€uben und gut abkĂŒhlen lassen. Luftdicht verpacken oder gleich losknuspern.
Guten Appetit und fröhliches Knabbern! đđ
Dieses Rezept findet Ihr neben vielen anderen Leckereien in meinem neuen Buch "ApfelköstlichZeiten".
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