Ostern ist bunt! Die sĂŒĂ gefĂŒllten Osterkörbchen und Osternester leuchten mit mit meinem immer bunter werdenden Garten um die Wette.đŒđžđ·
SĂ€mtliche LebensmittellĂ€den haben schon seit langem das Ostersortiment drauĂen, das uns in allen Farben entgegen strahlt.
Aber es mĂŒssen nicht immer gekaufte Naschereien sein, die zu Ostern verschenkt werden. Viel schöner finde ich ja Selbstgebackenes. Es schmeckt nicht nur besser, Ihr wisst vor allem auch, was drin ist und könnt die Nascherei gesĂŒnder gestalten. Mit den bunten Dinkel-Haferkeksen gelingt Euch gesund und lecker auf jeden Fall. đ Verzieren könnt Ihr die Kekse ganz nach Eurer eigenen Fantasie. Meine Kekse haben einen Ăberzug aus ZartbitterkuvertĂŒre, weiĂer Schokolade und Kokos und mit etwas Lebensmittelfarbe gefĂ€rbter weiĂer Schokolade mit Schokolinsen und Zuckerstreuseln - sie sollen ja schlieĂlich richtig fröhlich und bunt sein.đšđ
Und damit Ihr gleich loslegen könnt, kommt hier das Rezept, ganz nach dem bewĂ€hrten KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
Bunte Dinkel-Haferkekse
(Ergibt ca. 20-40 StĂŒck, je nach FörmchengröĂe)
Zutaten:
50 g Rohrohrzucker
50 g Honig 125 g kalte Butter, in kleinen WĂŒrfeln 1 Eigelb 1 EĂl Buttermilch oder Milch 200 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferflocken
1 Msp. Salz
FĂŒr die Deko:
KuvertĂŒre, Zuckerguss, Kokosflocken, Zuckerstreusel... ganz nach eigener Fantasie
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig etwa 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkĂŒhlen lassen und nach Belieben verzieren.
Und damit verabschiede ich mich in eine wohlverdiente Osterpause. Eine fröhliche, bunte Osterzeit wĂŒnscht Euch
Viola von KĂŒstencookie đžđđ·
Noch mehr tolle Keks- und Cookie-Rezepte gibt's in KĂŒstencookies Backbuch "Nich' lang schnacken - einfach backen! Cookies und Kekse".
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