Irgendwie war mir gestern nach Cookies. Ich liebe ja besonders die amerikanischen Cookies, die mit der knusprigen Kruste und dem soften Kern - so wie man sie aus diversen Fastfood-Restaurantketten kennt. Und am allerliebsten mag ich sie fruchtig-kernig-schokoladig. Der Blick in den Vorratsschrank sagte ganz klar: weiĂe Schokolade und Mandeln - und noch klarer: Erdbeeren! SchlieĂlich muss man die Saison ja nutzen. đ
Das tolle an Cookies ist: Der Teig ist schnell zusammengerĂŒhrt und sie brauchen nur 15 Minuten Backzeit. Das fĂŒr mich weniger tolle: Wenn sie knusprig sein sollen, mĂŒssen sie in Ruhe vollstĂ€ndig abkĂŒhlen und das dauert gut eine Dreiviertelstunde. Könnt Ihr Euch vorstellen, wie schwer das ist??? Das ganze Haus duftet nach frisch gebackenen Cookies und Ihr dĂŒrft sie noch nicht essen! Das ist sooo unfair. Da hilft nur eines: weg! Raus aus dem Haus! Und das funktioniert bei dem Wetter momentan super. Also, ab auf's Fahrrad und eine sportliche Runde gedreht. Damit wiederum schlĂ€gt man gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Man gerĂ€t nicht in Versuchung und man darf mindestens einen Cookie mehr essen, weil man ja schlieĂlich Sport gemacht hat. Cool, oder?! Ja, manchmal bin ich selbst von meiner Schlauheit ĂŒberrascht und schwerst beeindruckt. đ
Das beeindruckende Rezept fĂŒr die köstlichen Erdbeer-Mandel-Cookies bekommt Ihr natĂŒrlich jetzt sofort, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
Erdbeer-Mandel-Cookies mit weiĂer Schokolade
(ergibt ca. 40 StĂŒck)
Zutaten:
200 g frische Erdbeeren, klein gewĂŒrfelt
50 g weiĂe Schokolade, gehackt
50 g Mandeln, gestiftelt
200 g Butter, zerlassen und abgekĂŒhlt auf Zimmertemperatur
150 g Zucker
1/4 Tl Salz
2 Eier (M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rĂŒhren. Eier einzeln unterrĂŒhren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrĂŒhren. Erdbeeren, Mandeln und Schokolade zĂŒgig und vorsichtig unterheben. Nicht zu sehr rĂŒhren, damit Euer Teig nicht matschig wird. Mit zwei Esslöffeln oder einem kleinen Eisportionierer TeighĂ€ufchen auf das vorbereitete Backblech setzen und dabei groĂzĂŒgigen Abstand lassen. Der Teig lĂ€uft beim Backen auseinander und Ihr wollt ja schlieĂlich viele kleinere Cookies und nicht einen einzigen groĂen. Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Cookies am Rand beginnen zu brĂ€unen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen.
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