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Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes 🍓


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Vor einiger Zeit bekam ich einen ganzen Stapel kleiner Becher zum Muffins backen. Die rote Farbe und die weißen Tupfen sagten mir ganz deutlich: Euch nehme ich fĂŒr die Erdbeerzeit! Und so verschwanden sie im Schrank. Man gut, mein GedĂ€chtnis funktioniert noch gut und die kleine Becher fielen mir pĂŒnktlich zur Erdbeersaison wieder ein. Erst jetzt habe ich mich intensiver damit befasst. Der Sinn und Zweck der Falten erschloss sich mir (noch) nicht ganz, aber ansonsten wirkten die sogenannten Crinkle Cups vertrauenserweckend. Also: Nich' lang schnacken... Muffinteig mit Erdbeeren und Rhabarber angerĂŒhrt, in die Cups gefĂŒllt und ab in den Backofen. Okay, das nĂ€chste Mal etwas weniger Teig, aber man ist ja lernfĂ€hig. Auf jeden Fall sah das Ganze schon mal recht niedlich aus. Weil ich ja dieses Jahr auf dem Cupcake-Trip bin, bekamen meine Muffins eine schicke "MĂŒtze" aus meiner heißgeliebten Swiss Meringue Buttercreme, Erdbeere, RhabarberstĂŒck und ein paar Zuckerperlen druff - fertig! Soll ich Euch was verraten? Ich war schockverliebt! 😍

So niedlich und zum Fressen putzig - seht Ihr ja selbst. Also noch ganz schnell die Fotos gemacht und dann muss ich unbedingt einen dieser niedlichen Cupcakes probieren. Doch wie bekommt man den aus dem Becher? Rauslöffeln ist doof, schien mir aber zunĂ€chst die einzige Lösung. Doch Gott sei Dank erschloss sich mir jetzt in einem Geistesblitz der Sinn und Zweck der Becherfalten: Am oberen Rand die Falten auseinander ziehen und - tadaaaa! - der Cupcake kommt in ganzer Pracht aus dem Becher, ganz ohne Löffel. Tja, manchmal stehe ich eben auch zunĂ€chst ein wenig neben mir - ist aber schön da. 😅

Da ich jetzt wieder nicht mehr neben mir stehe, gibt es ganz ohne viele Fragezeichen das Rezept, wie immer nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen.



Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes

(ergibt je nach FormgrĂ¶ĂŸe 12 bis 16 StĂŒck)

Zutaten:

FĂŒr die Muffins:

2 Tassen Mehl

1/2 Tasse Zucker

1 Beutel Vanillezucker

2 gestrichene Tl Backpulver

1/4 Tl Salz

8 Eßl zerlassene Butter

1 Ei

3/4 Tasse Buttermilch

1/2 Tasse frische Erdbeeren, klein gewĂŒrfelt

1/2 Tasse Rhabarber, klein gewĂŒrfelt


FĂŒr das Topping:


FĂŒr die Deko:

Erdbeeren

RhabarberstĂŒckchen

Zuckerperlen


Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten: Silikonformen kalt ausspĂŒlen, Metallformen mit Papierförmchen auslegen, oder Crinkle Cups auf ein Backblech stellen.

Die trockenen Zutaten fĂŒr den Muffinteig gut mischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz). In einer separaten SchĂŒssel das Ei kurz schaumig rĂŒhren und die ĂŒbrigen Zutaten fĂŒr den Muffinteig dazu mischen. Zu den trockenen Zutaten geben. Erdbeeren und RhabarberstĂŒcke unterheben und den Teig gleichmĂ€ĂŸig in die Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. Gut abkĂŒhlen lassen.

In der Zwischenzeit die Swiss Meringue Buttercreme zu bereiten. Zum Rezept geht's hier lang =>>. Muffins mit der Buttercreme dekorieren und mit Erdbeeren, RhabarberstĂŒcken und Zuckerperlen verzieren.


Guten Appetit! 😊




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