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Fruchtige Wraps mit Dinkel-Vollkorn-Tortillas 🍓🌯



Zwar mit einem Jahr VerspĂ€tung, aber jetzt ist sie da: Die Fußball-Europa-Meisterschaft oder kurz: EM.⚜ Und weil man es jetzt wieder verstĂ€rkter darf, ist das doch ein supertoller Grund zum Feiern. Und wer sich nicht fĂŒr Fußball interessiert, der lĂ€sst sich trotzdem von der Feierstimmung anstecken und feiert eben irgendetwas anderes.🎉

Besonders toll lĂ€sst es sich feiern, wenn kleine Snacks geboten werden. Nicht nur handlich und beliebt, sondern auch sommerlich leicht und fruchtig sind Wraps. Die dafĂŒr benötigten Tortillas kann man ĂŒberall kaufen - oder auch ganz leicht und noch viel leckerer selber machen. Ihr braucht nicht mal den Backofen dafĂŒr anschalten, denn die Teigfladen werden in der Bratpfanne gebacken. Mit Vollkornmehl bekommen sie ein feines, leicht rustikales Aroma und sind zudem gesĂŒnder. GefĂŒllt werden sie mit was immer Euer Herz begehrt: Ob traditionell mit Chili con Carne, frisches GemĂŒse und Salat, oder sĂŒĂŸ mit FrĂŒchten und Joghurt... Tortillas sind echt flexibel.🌯



Eine spannende Abwandlung der Wraps sind die sogenannten "Pinwheels" (zu deutsch: WindrĂ€der). Dieses handliche Fingerfood wird mit einer etwas festeren Masse gefĂŒllt, in dicke Scheiben geschnitten und gekĂŒhlt serviert. Die Pinwheels sind ein richtig cooler Partysnack und machen auch auf einem Buffet eine gute Figur.

Da ja gerade Saison ist , gibt es in meinen Wraps und Pinwheels Erdbeeren - diesmal pikant. Die sĂŒĂŸen, roten FrĂŒchtchen harmonieren nĂ€mlich super mit GeflĂŒgel und Rucola. Glaubt Ihr nicht? Probiert es aus! Die Wraps mit Strawberry-Chicken-FĂŒllung sind wirklich der Hammer! 😊

Hier kommt das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Fruchtige Wraps mit Dinkel-Vollkorn-Tortillas

(Ergibt 8 StĂŒck)

Zutaten:

FĂŒr die Tortillas:

2 Tassen Dinkelvollkornmehl (alternativ: Weizenvollkornmehl)

1 Tl Meersalz

3 Eßl Olivenöl

1/2 Tasse heißes Wasser


FĂŒr die Strawberry-Chicken-FĂŒllung:

300 g FrischkÀse

100 g Naturjoghurt -> nur fĂŒr Wrap-FĂŒllung!

Cayennepfeffer

Salz

200 g HĂ€hnchenbrustfilet, in kleine Streifen geschnitten

200 g Erdbeeren, gewaschen und klein geschnitten

2 Handvoll Rucola


Zubereitung:

FĂŒr die Tortillas: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 15 bis 20 Minuten quellen lassen und anschließend in 8 gleichgroße Portionen teilen. Jede Teigportion etwa 1 mm dĂŒnn zu runden Tortillas ausrollen.

Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tortillas von beiden Seiten jeweils ca. 30 Sekunden lang in der Pfanne ausbacken. Nicht erschrecken: Nach wenigen Sekunden in der Pfanne bilden Eure Tortillas Blasen. Das muss so sein, dadurch werden die Teigfladen luftig und locker.

FĂŒr die Wraps mit Strawberry-Chicken-FĂŒllung FrischkĂ€se und Joghurt miteinander glattrĂŒhren und mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Die Tortillas gleichmĂ€ĂŸig mit der FrischkĂ€semasse bestreichen. Die HĂ€hnchenbruststreifen kross in wenig Öl anbraten. HĂ€hnchenbrust, Erdbeeren und Rucola gleichmĂ€ĂŸig auf den Tortillas verteilen und das Ganze aufwickeln: Dazu je eine Seite der Tortillas etwa 3 cm weit zur Mitte hin einklappen, damit eine geschlossene Unterseite des Wraps entsteht. Nun die Tortillas von der Seite her zusammenrollen. Noch warm servieren.

FĂŒr die Pinwheels bereitet Ihr die FĂŒllung ohne (!) den Joghurt zu. HĂ€hnchenbrust kross anbraten. FrischkĂ€se cremig rĂŒhren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Gebratene HĂ€hnchenbrust sehr fein wĂŒrfeln und unter den FrischkĂ€se rĂŒhren. Die Masse auf die Tortillas streichen. Erdbeeren klein wĂŒrfeln und gleichmĂ€ĂŸig auf die Tortillas verteilen. Rucola darauf geben und die Tortillas (Ohne eine Seite einzuklappen!) sehr fest zusammenrollen. In Frischhaltefolie wickeln und gut eine Stunde lang im KĂŒhlschrank fest werden lassen. In ca. 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden und kalt servieren.


Guten Appetit und viel Spaß beim Feiern!


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