Geistreiche Schaumkuss-Geister im Schoko-Eimer đ»
- KĂŒstencookie
- 27. Okt. 2020
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. Nov. 2020

Es war ein dunkler, dunkler Abend. Die Nacht war lĂ€ngst hereingebrochen und zwischen schwarzgrauen, schweren Wolkenfetzen drang der fahle Schein des Mondes durch das Fenster. Unheildrohend jaulte ein stĂŒrmischer Wind ums Haus und riss die letzten BlĂ€tter von den noch spĂ€rlich belaubten BĂ€umen, die im Mondlicht wie bizarre Kreaturen aus einer anderen Welt wirkten. đ
Das Licht der Kerzen auf dem Tisch flackerte schwach, gleich einem letzten AufbĂ€umen kurz vor dem endgĂŒltigen Erlöschen. Die Uhr schlug Mitternacht. Plötzlich! Rasselnde GerĂ€usche aus der Besenkammer! Ein flĂŒsterndes Murmeln, ein leises Heulen hinter der verschlossenen TĂŒr! đČ
Mein Herz klopfte bis zum Hals - so laut, dass ich es selbst hören konnte - als ich mit zitternden HĂ€nden den TĂŒrknauf niederdrĂŒckte. Knarrend öffnete ich die TĂŒr und sah ...
... zwölf winzige Geisterchen, die sich im Putzeimer tummelten und um den besten Platz stritten. Kurzerhand entschloss ich mich, dass jedes kleine Geistlein sein eigenes Eimerchen haben sollte, dann gibt es keinen Streit und kein Gerumpel in der Besenkammer.đ»đ
Und so wohnen die kleinen Geister jetzt in Schokobechern und sind (fĂŒr Erwachsene) sehr geistreich - thronen sie doch auf einem guten Tröpfchen Eierlikör. Aber auch ohne das geistreiche Tröpfchen sind die Kleinen einfach zum Vernaschen niedlich.đ
Die Schaumkuss-Geister sind schnell zubereitet, ganz ohne zu backen, und zaubern ganz sicher viel SpaĂ auf jede groĂe oder kleine Halloween-Feier. Also: Nich' lang schnacken - einfach (mal nicht) backen! Hier kommt das Rezept:

Schaumkuss-Geister im Schoko-Eimer
(Ergibt 12 - 16 StĂŒck)
Zutaten:
Schokoladenbecher (fĂŒr Likör)
Eierlikör
FĂŒr die SchaumkussfĂŒllung:
4 EiweiĂ
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
œ Tl Zitronensaft
FĂŒr die Deko:
Etwas schwarze Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Schokobecher mit je 1 - 2 Teelöffeln Eierlikör fĂŒllen und im KĂŒhlschrank bis zum weiteren Gebrauch gut durchkĂŒhlen lassen. EiweiĂ und Zucker in einer SchĂŒssel ĂŒber einem Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verrĂŒhren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des HandrĂŒhrgerĂ€ts oder am besten mit der KĂŒchenmaschine auf höchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen. Zitronensaft zugeben und weitere 3 - 5 Minuten schlagen, bis die Eimasse sehr steif ist und glĂ€nzt. Beim Rausnehmen der Schneebesen sollen schöne Spitzen in der Masse stehen bleiben (siehe Foto ĂŒber dem Rezept).
AnschlieĂend die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit LochtĂŒlle geben und in die Schokobecher fĂŒllen. Mit etwas Lebensmittelfarbe und einem Zahnstocher Gesichter auf die Geister malen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Geistreichen Genuss und fröhliches Halloween wĂŒnscht Euch
Viola von KĂŒstencookie đ»

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