Rund um mein GrundstĂŒck leuchten goldgelbe Stoppelfelder. Hafer und Weizen sind geerntet - Zeit, das Getreide zu verarbeiten.
FĂŒr mich haben frische Stoppelfelder etwas nostalgisches. Ich finde, sie laden dazu ein, eine Decke auszubreiten, den Duft der Erde tief einzuatmen und einen kleinen Snack zu genieĂen. Und was eignet sich besser fĂŒr einen kleinen Snack, als ein kerniger, knusprig-softer Cookie?!
Okay, das Wort "knusprig-soft" klingt nach einer typischen Eigenkreation von mir - aber ich finde, es beschreibt diese Cokkies am besten: AuĂen knusprig, innen soft, oder eben "knusprig-soft"!đ
Kefir verwende ich deshalb, weil ich gerade einen Kefirpilz fĂŒr meine Nachbarn "betreue". Die sind nĂ€mlich auf Reisen und so komme ich jeden zweiten Tag in den Genuss von ganz frischem Kefir. Das lĂ€dt natĂŒrlich auch zum Experimentieren beim Backen ein. Und was soll ich sagen? Hat funktioniert.đ
Genau wie das Backen und Schreiben trotz immer noch lĂ€dierten Arm Dank meiner fleiĂigen Helfer funktioniert. Deshalb möchte ich an dieser Stelle einfach mal ein ganz groĂes Dankeschön an alle Freunde und Verwandte sagen, die mich in den letzten Wochen in allem unterstĂŒtzt haben, Krankentaxi spielen, meinen Garten und mich versorgen, mir helfen die Decken abzustĂŒtzen, die mir auf den Kopf fallen wollen, und die dies auch noch immer tun, da meine Zwangsruhe noch eine ganze Weile weitergeht. Am Mittwoch wird meine Schulter operiert und damit ist erst recht wieder Stillhalten und sich helfen lassen (was mir oft schwer fĂ€llt) angesagt.
Ein ganz besonderes Dankeschön:
- an Katja und Michael die so viel Zeit fĂŒr mich investieren, Taxi spielen, Rasenpflege und mich auch noch immer ertragen đ
- an Angie und Detlef, Anja und Ralf, Barbara und Gerhard, Dirk, Norbert fĂŒr Hilfe, Abwechslung, Entlastung, Unterhaltung, Haustiere versorgen und verwöhnen,
- an meine Kolleginnen und Kollegen die meine Arbeit zusĂ€tzlich zu ihrer auffangen und erledigen mĂŒssen,
- an Mama und Meo, die mich tatkrĂ€ftig in ihrem Urlaub bei mir unterstĂŒtzt haben.
- und an alle, die mir Hilfe anbieten, auch wenn ich noch nicht darauf zurĂŒckgekommen bin.
Ganz lieben herzlichen Dank Euch allen. đđâ€đ
So, Ihr Lieben, und damit Ihr auch noch ein wenig die Stoppelfelder und/oder die Cookies genieĂen könnt, gibt's jetzt das Rezept - ganz nach dem Kuestencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
P.S: Ihr könnt den Kefir im Rezept aber auch durch Buttermiilch ersetzen, wenn Euch das lieber ist. Das Backergebnis bleibt gleich.
Kefir-Hafer-Schoko-Cookies mit Pistazien
(ergibt ca. 24 StĂŒck)
Zutaten:
1/2 Tasse weiche Butter
1 Ei
2/3 Tasse Kefir
1 Tasse brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 Tassen Dinkelmehl
1 Tl Natron
2 Tassen Haferflocken (kernig)
1 Tl Zimt
1/4 Tl Salz
3/4 Tasse Schokotröpfchen
1/4 Tasse Pistazien, gehackt
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer mittelgroĂen SchĂŒssel Butter schaumig schlagen, Ei und Kefir unterrĂŒhren. Die ĂŒbrigen Zutaten gut mischen und zu der Butter-Ei-Kefir-Masse geben. Kurz zu einem luftigen Teig verkneten. Mit einem Esslöffel oder einem Eiskugelformer tischtennisballgroĂe Kugeln auf das Backblech setzen und leicht flach drĂŒcken. Achtet auf genĂŒgend Abstand, da der Teig beim Backen noch etwas auseinander lĂ€uft.
Mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
AbkĂŒhlen und es sich schmecken lassen.
Guten Appetit! đ
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