Was sind Deine Lieblingsbeeren? Die meisten Leute wĂŒrden antworten: "Erdbeeren!" Ja, die Liebe ich auch sehr, aber am allermeisten liebe ich Heidelbeeren. đ«
Ich liebe diese kleinen blauen Superbeeren so sehr, dass ich in der Saison so viele davon einfriere, dass es ĂŒber die heidelbeerlose Zeit zumindest fĂŒr kleine Leckereien zwischendurch reicht.
Meine heutige Zwischendurch-Leckerei sind zarte Heidelbeer-Mandel-Muffins mit Skyr. Das luftige GebĂ€ck ist im Handumdrehen gebacken und funktioniert sowohl mit tiefgekĂŒhlten, als auch mit frischen Heidelbeeren. Und mit der Kombi aus Mandeln und Beeren punktet Ihr ganz sicher bei jeder Kaffeetafel. đ
Bereit fĂŒrs Rezept? Dann geht's los, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
Heidelbeer-Mandel-Muffins
(FĂŒr 12 Muffins)
Zutaten:
FĂŒr den Teig:
2 groĂe Eier
50 g weiĂer Zucker
50 g brauner Zucker
1 Tl Vanillezucker
1 Msp. Salz
50 g Vollmilch
50 g Skyr
100 g Rapsöl
100 g Mehl
50 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
2 Tl Backpulver
250 g Heidelbeeren (TK oder in der Saison frisch)
FĂŒr die Deko:
100 g weiĂe Schokolade
MandelblÀttchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut 10 Minuten lang hell schaumig schlagen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat.
Ăl, Milch und Skyr mischen und kurz unter die Eimasse rĂŒhren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und rasch mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Heidelbeeren unterheben.
Den Teig gleichmĂ€Ăig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten lang goldgelb backen. StĂ€bchenprobe nicht vergessen!
Kurz in der Muffinform abkĂŒhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. GroĂzĂŒgig auf den erhaltenen Muffins verteilen und mit MandelblĂ€ttchen dekorieren. Warten, bis die Schokolade fest geworden ist und dann servieren und genieĂen.
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