top of page
AutorenbildKĂŒstencookie

Herzhafte Karottenmuffins mit WildkrĂ€utermousse đŸ„•đŸŒ±

FrĂŒhling pur zum Brunch auf dem Tisch

Osterbrunch, WildkrĂ€uter, WildkrĂ€uterkĂŒche, KrĂ€utermousse, Möhrenmuffins, herzhafte Muffins, Foodblog, KĂŒstencookie, Kuestencookie, Nordfriesland

Da ist er ja! Am Mittwoch war FrĂŒhlingsanfang und pĂŒnktlich zu diesem wunderbaren Ereignis, an dem Tag und Nacht gleich lang sind, zeigt die Natur, was sie den Winter ĂŒber verborgen hat. Das blĂŒhende und grĂŒnende Leben will mit aller Kraft ans Licht. Überall schießen Blumen und KrĂ€uter aus dem Erdboden. Selbst die nordfriesischen Temperaturen geben sich langsam frĂŒhlingshaft.

„Der FrĂŒhling ist die Art und Weise, wie die Natur sagt: 'Lasst uns feiern!'“ (Robin Williams)

Welch wunderbarer Anlass fĂŒr eine frische Mousse mit WildkrĂ€utern und dazu ein paar schöne herzhafte Möhrenmuffins. So kann der FrĂŒhling auch kulinarisch prima starten ... und der Tag auch. Die tolle Kombi aus Mousse und Muffins passt prima zum Brunch, aber auch zum Abendessen.

Lasst es Euch schmecken, hier kommt das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken einfach backen!


Osterbrunch, WildkrĂ€uter, WildkrĂ€uterkĂŒche, KrĂ€utermousse, Möhrenmuffins, herzhafte Muffins, Foodblog, KĂŒstencookie, Kuestencookie, Nordfriesland

Herzhafte Karottenmuffins mit WildkrÀutermousse

(Ergibt 12 Muffins)

Osterbrunch, WildkrĂ€uter, WildkrĂ€uterkĂŒche, KrĂ€utermousse, Möhrenmuffins, herzhafte Muffins, Foodblog, KĂŒstencookie, Kuestencookie, Nordfriesland

Das braucht Ihr:

FĂŒr die Muffins:

  • ca. 200 g Karotten, geraspelt

  • 50 g Butter zimmerwarm

  • 2 mittelgroße Eier

  • 50 g Emmentaler, gerieben

  • 150 g Joghurt

  • 220 gWeizenvollkornmehl

  • 2 Tl Backpulver

  • 2 Msp. KrĂ€utersalz

  • 1 Prise Cayennepfeffer


FĂŒr die KrĂ€utermousse:

  • 200 g Schlagsahne

  • 200 g FrischkĂ€se

  • 2 gute Handvoll frische WildkrĂ€uter (z.B. BĂ€rlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Goldnessel...)

  • Salz

  • Cayennepfeffer


So geht's:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  3. Butter hell schaumig aufschlagen.

  4. Eier unter RĂŒhren nacheinander zugeben.

  5. Emmentaler und Joghurt kurz unterrĂŒhren.

  6. Mehl mit Backpulver, Salz und Cayennepfeffer gut mischen und zur Eimasse geben und rasch zu einem glatten Teig rĂŒhren.

  7. Geraspelte Karotten unterheben.

  8. Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 18 - 20 Minuten goldgelb backen.

  9. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskĂŒhlen lassen.

  10. In der Zwischenzeit die Sahne fĂŒr die WildkrĂ€utermousse steifschlagen.

  11. Den FrischkĂ€se kurz cremig rĂŒhren und unter die Sahne ziehen.

  12. WildkrÀuter waschen, trocken tupfen und fein hacken oder mahlen.

  13. KrÀuter unter die FrischkÀsemasse ziehen.

  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit und einen schönen Start in den FrĂŒhling. 🌾🌞

Osterbrunch, WildkrĂ€uter, WildkrĂ€uterkĂŒche, KrĂ€utermousse, Möhrenmuffins, herzhafte Muffins, Foodblog, KĂŒstencookie, Kuestencookie, Nordfriesland
 
Osterbrunch, WildkrĂ€uter, WildkrĂ€uterkĂŒche, KrĂ€utermousse, Möhrenmuffins, herzhafte Muffins, Foodblog, KĂŒstencookie, Kuestencookie, Nordfriesland, Backkurs, Backschule


211 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

WildkrÀuter-Quiche

Comments


bottom of page