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Käse-Häschen 🧀🐰

...oder auf badisch: Käsle-Häsle

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Ostern rückt näher ... nur noch drei Wochen bis zum schönsten Frühlingsfest! Da mache ich mir natürlich Gedanken über die kleinen Leckereien, die der Osterhase dieses Jahr verstecken soll. Wobei es da bei mir eine liebgewonnene Tradition gibt, die in keinem Jahr fehlen darf: die Käse-Häschen - oder uff gut badisch "Käsle-Häsle".

"Es ist das Osterfest alljährlich für den Hasen sehr beschwerlich." (Wilhelm Busch)

Mit dem pikanten Knabbergebäck hat es der Hase nicht so schwer. Schließlich sind Käsle-Häsle luftig leicht wie Blätterteig. Sie passen ganz wunderbar zum Begrüßungsdrink beim Osterbrunch. Doch vorsicht: Käsle-Häsle verschwinden auf rätselhafte Weise sehr, sehr schnell! Ich empfehle daher gleich einen größeren Vorrat anzulegen.

Damit Ihr gleich mit Eurem Vorrat loslegen könnt, gibt es jetzt ganz schnell das Rezept, wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!

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Käsle-Häsle

Das braucht Ihr:

  • 150 g Butter, kalt und in kleinen Würfeln

  • 180 g geriebener Gouda

  • 90 g Sahne

  • 1/2 Tl Salz

  • 1/2 Tl Paprikapulver, edelsüß

  • 1/2 Tl Backpulver

  • 250 g Mehl

  • 1 Eigelb


So geht's:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Den Teig zu einer Kugel formern, etwas platt drücken und gut eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Nach der Ruhezeit den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.

  6. Häschen ausstechen und auf's Backblech legen.

  7. Im vorgehizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten lang goldgelb backen.

  8. Nach der Backzeit sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  9. Kleiner Tipp: Hübsch verpackt sind die Käsle-Häsle auch ein schönes Mitbringsel für Eure Lieblingsmenschen.


Viel Spaß beim Nachbacken!

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