Sommeraromen - das sind fĂŒr mich nicht nur die heimischen FrĂŒchte aus meinem Garten - wenn ich mich in die Ferne trĂ€umen will, dann gehören Zitronen und Kokosnuss unbedingt dazu. Diese beiden bringen mich gedanklich auf die Reise an weiĂe SandstrĂ€nde, tĂŒrkisblaues Meer und Palmen. Ein bisschen karibische Musik dazu und schon bin ich auf der Reise, zumindest in Gedanken. Das ist wie Meditation und hilft ein StĂŒckchen Fernweh loszuwerden. đ
So kam es auch zu meinem "Sommer-Cupcake des Jahres 2021". Es war mal wieder Zeit fĂŒr ein wenig Erholung und UrlaubstrĂ€ume. Also zuerst ab in die KĂŒche. Puh! Alles da, was ich brauche. Und los ging's.
Die Wartezeit, in der die Muffins abkĂŒhlen, lĂ€sst sich wunderbar fĂŒr die Zubereitung der Buttercreme nutzen. Dann alles hĂŒbsch dekorieren, ein gutes Buch dazu und die kleine Auszeit kann beginnen. FĂŒr alle die keine Lust auf Buttercreme haben: Die Muffins allein sind schon Urlaub pur - obwohl die Swiss Meringue der Urlaub fĂŒr die Seele ist. đ
Lust auf ein wenig UrlaubstrĂ€umen? Dann kommt jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken, einfach backen!
Karibik-Cupcakes
(Ergibt 12 StĂŒck)
Zutaten:
FĂŒr die Muffins:
1,5 Tassen Mehl
0,5 Tasse gemahlene Mandeln
1/2 Tasse brauner Zucker
2 gestrichene Tl Backpulver
1/2 Tasse Kokosraspel
1/4 Tl Salz
2 EĂl Pistazien, gehackt
8 EĂl (115 g) zerlassene Butter
2 mittelgroĂe Eier
3/4 Tasse Zitronenlimonade
FĂŒr das Topping:
3 EĂl weiĂer Rum
1/2 Grundrezept Swiss Meringue Buttercreme
3 EĂl Lemoncurd
FĂŒr die Deko:
Pistazien
Schoko-Röllchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen vorbereiten: Silikonformen kalt ausspĂŒlen, Metallformen mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten fĂŒr den Muffinteig gut mischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Kokosraspel, Mandeln, Pistazien). Alle ĂŒbrigen Zutaten fĂŒr den Muffinteig dazugeben und ganz kurz mit einem RĂŒhrlöffel mischen. Kleine Mehlspitzen dĂŒrfen noch zu sehen sein.
Den Teig gleichmĂ€Ăig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. StĂ€bchenprobe nicht vergessen!
Muffins gleich nach dem Backen mit dem Rum bestreichen, bis dieser aufgebraucht ist. 5 Minuten in der Form abkĂŒhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen.
Die Swiss Meringue Buttercreme nach Anleitung zubereiten. FĂŒr den Swirl zieht Ihr zunĂ€chst mit einem Teelöffel einen ca. 2 cm breiten Streifen Lemon Curd in Euren Spritzbeutel, beginnend von der TĂŒlle an einer Seite lĂ€ngs nach oben. Dann fĂŒllt Ihr vorsichtig die Buttercrem ein, möglichst ohne den Lemon Curd-Streifen zu verwischen. Die Cupcakes damit dekorieren und zum Schluss mit Pistazien und Schoko-Röllchen verzieren.
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