Normalerweise gibt's an Halloween ja Naschitüten für die kleinen Spukgestalten, die an der Tür klingeln und artig "Süßes oder Saures" einfordern. Aber mal ehrlich: Wäre Küstencookie denn Küstencookie, wenn's nicht was Gebackenes gäbe? Und wäre Halloween denn Halloween ohne irgendwas mit Kürbis? Nee! Nicht in Küstencookies Halloweenküche.🎃😁
Deshalb gibt's selbstverständlich für die kleinen Monsterchen, Gespenster, Vampire und was noch so alles in mein "Hexenhaus" geistert in diesem Jahr unter anderem schrecklich leckere, super saftige Monster-Kürbismuffins.
Und für die Großen gibt es hier gleich das Rezept, ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! 👹🎃
Monster-Kürbismuffins
(Ergibt 12 - 18 Stück, je nach Förmchengröße)
Zutaten:
200 g Kürbispüree
175 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
2 Eier (Gr. L)
1 Msp. Salz
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
1 Tl Pumpkin Spice
4 Eßl Milch
Für die Deko:
Weiße Kuvertüre
etwas Lebensmittelfarbe
Zuckeraugen
Schwarzer Dekozucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig alle Zutaten rasch mit einem Schneebesen zusammenrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
Abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen. Mit einem Zahnstocher beliebige Muster mit Lebensmittelfarbe in die Kuvertüre ziehen, Zuckeraugen auflegen und mit Dekozucker bestreuen.
Comments