"Spuk"-taktulär, nicht nur zu Halloween 🎃
Ach, was wäre diese Jahreszeit ohne Kürbis! Das geht doch gar nicht! Für mich ist das riesige Gemüse zur Zeit Grundnahrungsmittel und das in jeglicher Form: Kürbissuppe, Kürbisauflauf, Kürbisgnocchi, Kürbiskuchen, Kürbis sogar im Kaffee als "Pumpkin Spice Latte"..., zum Frühstück, zum Mittag, zum Abendessen. Jepp, Kürbis ist und bleibt mein liebstes Herbstgemüse.
"Pumpkin Spice and everything's nice!"
Heute gibt es den Kürbis bei mir in leckeren, herbstlichen Waffeln. Ich musste ja schließlich mein neues Waffeleisen ausprobieren. Und das frisch gemachte Kürbispüree, das eigentlich in die Suppe sollte, rief: "Ich! Ich! Ich!"
Man sollte immer auf Kürbispüree hören, wenn es zu einem spricht. Es lohnt sich, glaubt mir. Der Beweis ist mein Waffelrezept. Das Püree ist übrigens ganz einfach herzustellen.
Kürbispüree aus dem Backofen:
Heizt Euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneidet Euren Kürbis in grobe Stücke und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und ab in den Ofen.
Dort bleibt der Kürbis etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde.
Mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel könnt Ihr zwischendurch testen, ob der Kürbis schon weich ist.
Ist er gar, entfernt Ihr harte Schalenstücke von den Kürbisteilen, gebt alles in eine Schüssel und püriert das Fruchtfleisch.
Jetzt habt Ihr bestes Kürbispüree, das sich für Suppen, Gebäck, zum Einfrieren oder eben für die köstlichen Kürbiswaffeln eignet. Und das Rezept kommt jetzt, wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken einfach backen!
Kürbiswaffeln
(Ergibt 6 - 10 Waffeln, je nach Waffeleisen)
Das braucht Ihr:
200 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut)
2 Eier
200 g Buttermilch
200 g Dinkelmehl 630 (alternativ Weizenmehl)
1 Tl Pumpkin Spice
1 TL Backpulver
4 - 5 Eßl Vanille Zucker
1 Prise Salz
Für die Deko:
Schokosoße
Bunte Streusel
So geht's:
Kürbispüree, Eier und Buttermilch in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren.
Mehl, Gewürz, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zum Kürbispüree-Mix geben.
Alles gut verquirlen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen.
Waffeln wie gewohnt backen und nach Belieben mit Schokosauce und bunten Streuseln dekorieren und servieren.
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