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Jahrestag und das einzigartige KĂŒstencookie-Eis + Grundrezept Vanilleeis (ohne Eismaschine) đŸȘ🍩

EnthÀlt Werbung durch Produktnennung*


Hurra, Sommer! Wie kann man den besser genießen, als mit einem schönen Eis. Sobald die Temperaturen draußen ĂŒber 23°C steigen (das ist hier in Nordfriesland schon fast hochsommerlich), habe ich stets selbstgemachtes Eis in meinem Gefrierschrank. Die Sorten variieren meist zwischen Frozen Joghurt, den Ihr bereits im Mai kennen gelernt habt, fĂŒr die kalorienbewussteren Menschen und Diabetiker, und dem cremigsten, besten, schlichten Vanilleeis, das man ohne Eismaschine herstellen kann. Schließlich kommt ein Vanilleeis im Eiskaffee doch besser, als ein Frozen Joghurt. 🍹🍩


Das Grundrezept fĂŒr Vanilleeis besteht ganz schlicht aus 3 Zutaten:

  • 400 g Schlagsahne (mind. 32% Fettanteil)

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch

  • Mark einer Vanilleschote

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Sahne steif schlagen, Kondensmilch und Vanillemark mit einem Schneebesen unterziehen. In eine Gefrierdose fĂŒllen und ab damit in den Gefrierschrank. Nach einer halben bis dreiviertel Stunde aus dem Gefrierschrank holen, einmal krĂ€ftig durchrĂŒhren und weitere 3 - 4 Stunden gefrieren.


Fertig ist Euer leckeres Vanilleeis, das locker mit der bekannten amerikanischen Eismarke mithalten kann. Zudem ist das Vanilleeis Ă€ußerst flexibel und vertrĂ€gt so einige kulinarische Experimente. Beispielsweise könnt Ihr frische Beeren mit unterheben, oder SchokostĂŒckchen, NĂŒsse, einen halben Teelöffel Zimt, 1-2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver oder Kakao. Grob zerbröselte Kekse oder Cornflakes sorgen fĂŒr einen besonderen Crunch ... Ihr seht, es gibt viele Möglichkeiten zu experimentieren.

Das hat mich ja mal wieder zum GrĂŒbeln gebracht. Irgendwie kam mir der Gedanke, dass KĂŒstencookie sein eigenes Eis braucht. Und was sollte da drin sein? Klar, KĂŒstencookies đŸȘ ... das wĂ€re doch aber zu einfach und außerdem möchte ich, wenn es sommerlich heiß ist, nicht lange in der KĂŒche stehen und Kekse ausstechen. Aber Keksteig ist eine schlaue Variante. Sicher habt Ihr auch schon mal Cookie-Dough-Eis probiert. Dieses Eis mit den ungebackenen KeksteigstĂŒcken finde ich ja ganz besonders lecker.


FĂŒr mich ist heute ein ganz besonderer Tag ist und an dem gibt es nichts passenderes als das KĂŒstencookie-Eis. Denn nicht nur Amerika feiert heute am 4. Juli seinen Independence Day. Ich feiere ebenfalls einen persönlichen "UnabhĂ€ngigkeitstag": Heute vor genau 15 Jahren habe ich meine Sachen gepackt und bin vom Schwarzwald nach Nordfriesland ausgewandert - und bis heute bereue ich diesen Schritt in keinster Weise. 😍


Wichtig bei dem rohem Keksteig fĂŒr Euer Eis: Er darf kein Ei enthalten, um Salmonellen vorzubeugen. Und nun ratet mal, welcher Keksteig ideal fĂŒr mein Eis-Experiment ist? Richtig! Der Teig fĂŒr die KĂŒstencookies enthĂ€lt keine Eier - also perfekt! đŸȘ🍩😋

So, Ihr Lieben, und damit Ihr Euch in das einzigartige KĂŒstencookie-Eis-VergnĂŒgen stĂŒrzen könnt, gibt's jetzt das Rezept - ganz nach dem etwas abgewandelten KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach (heute mal nich') backen!



KĂŒstencookie-Eis


Zutaten:

400 g Schlemmersahne (alternativ Konditorsahne)

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)

150 g Joghurt "Traum von Eiderstedt" (alternativ: griech. Joghurt)

50 g Chocolate Chips oder gehackte Schokolade, zartbitter)


1/2 Rezept KĂŒstencookie-Teig (das Backpulver habe ich dabei weggelassen!):

75 g zimmerwarme Butter

40 g brauner Zucker

1/2 Pck. Vanillezucker

1/4 Tl Meersalz

125 g Mehl

1 Eßl Rum


Zubereitung:

Zuerst die Teigzutaten zu einem krĂŒmeligen Teig verkneten und diesen in kleine StĂŒckchen zerpflĂŒcken (ca. ErbsengrĂ¶ĂŸe) Sahne steif schlagen, Kondensmilch und Joghurt mit einem Schneebesen unterziehen. KeksteigstĂŒckchen und Chocolate Chips unterheben. In eine Gefrierdose fĂŒllen und ab damit in den Gefrierschrank. Nach einer halben bis dreiviertel Stunde aus dem Gefrierschrank holen, einmal krĂ€ftig durchrĂŒhren und weitere 3 - 4 Stunden gefrieren.


Guten Appetit und genießt den Sommer!😎🌞

*) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die ErfĂŒllung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enthĂ€lt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von KĂŒstencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber dafĂŒr tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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