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Nostalgie auf dem Kuchenteller: Blumige Pistazien-Shortbread-Cookies đŸŒžđŸŒŒđŸŒș


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Die schönste Deko fĂŒr GebĂ€ck gibt es fĂŒr mich nicht im Backzutatenregal im Supermarkt - nein ... sie wĂ€chst an WegrĂ€ndern, auf Feldern und Wiesen und in meinem Garten: Ich spreche von essbaren BlĂŒten und KrĂ€utern. Viele der bunten Schönheiten von Mutter Natur sind nicht nur ein Augenschmaus und ein Genuss fĂŒr die Seele, sondern tatsĂ€chlich auch essbar. Ob als Tortendeko oder auf Desserts ... ich finde echte BlĂŒten haben immer etwas nostalgisches und romantisches. Und was auf großen Torten funktioniert, geht auch prima auf kleinen Cookies. Und schon bin ich, wie der Zufall es so will, wieder gedanklich unterwegs zu den britischen Inseln: "Flower Shortbread Cookies", also Cookies mit essbaren BlĂŒten, sind zur englischen Teestunde Ă€ußerst beliebt. Die EnglĂ€nder lieben BlĂŒtendekore auf ihrem Teegeschirr, auf Tapeten, auf Kleidung und vielem mehr. Die englische Autorin Cicely Mary Barker liebte BlĂŒten und Blumen so sehr, dass sie die Flower Fairies (Blumenfeen) erfand und liebenswerte KinderbĂŒcher ĂŒber diese kleinen Wesen und die dazugehörigen Blumen und Pflanzen verfasste.

Kein Wunder, dass die BlĂŒmchenkekse als "absolutly lovley" gelten und bei einer schönen Teestunde nicht fehlen dĂŒrfen. VerstĂ€ndlich, die Shortbread Cookies sind nicht nur hĂŒbsch, sondern auch "very delicious". In meinem heutigen Rezept sorgen zudem Pistazien fĂŒr einen schönen Crunch.

Und nun zu der Frage, die Euch unter den NĂ€geln brennt: Welche BlĂŒten sind denn jetzt essbar? Alle aufzuzĂ€hlen wĂ€re ziemlich aufwĂ€ndig. Die Liste ist lang und vielfĂ€ltig. Aber einige möchte ich Euch doch nicht vorenthalten, vor allem die BlĂŒten, die Ihr hier in unserer Gegend finden könnt und die zu sĂŒĂŸen Speisen gut passen:

đŸŒŒ ApfelblĂŒten, Borretsch, GĂ€nseblĂŒmchen, Gundermann, HolunderblĂŒten, Hornveilchen, Jasmin, Kapuzinerkresse, Kornblume, Lavendel, Löwenzahn, Primeln, Ringelblume, Rose, RosmarinblĂŒten, Schafgarbe, SchlĂŒsselblĂŒmchen, Thymian, Veilchen, Vergissmeinnicht, Wilde StiefmĂŒtterchen und Zucchini.

đŸŒ± Geeignete KrĂ€uter fĂŒr SĂŒĂŸes sind unter anderem: Minze, Salbei, Waldmeister oder Zitronenmelisse.

Ihr seht, die Auswahl ist vielfĂ€ltig. Um Vorrat zu sammeln, könnt Ihr die BlĂŒten auch pressen und trocknen. Wenn Ihr die gepressten BlĂŒten in einer lichtundurchlĂ€ssigen Dose aufbewahrt, legt sie nicht direkt ĂŒbereinander, sondern schichtweise immer mit einer Lage KĂŒchenpapier dazwischen. So vermeidet Ihr, dass die Blumen zusammenkleben.

So Ihr Lieben, damit Ihr nun auch ein wenig köstliche Nostalgie auf Eure Kuchenteller bringen könnt, gibt's jetzt das Rezept fĂŒr die blumigen Pistazien-Shortbread-Cookies - ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!

Noch ein Tipp: Wenn Ihr lieber mit Grammeinheiten backt, findet Ihr hier eine praktische Umrechnungstabelle: "Das Maß aller Backzutaten".


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Blumige Pistazien-Shortbread-Cookies:

(Ergibt ca. 40 StĂŒck bei einem Durchmesser von 5 cm)


Zutaten:

FĂŒr den Teig:

1,5 Tassen Mehl

1/2 Tasse weiche Butter

1/2 Tasse Rohrohrzucker

1 Messerspitze Meersalz

1/4 Tasse Pistazien


FĂŒr die Deko:

Essbare BlĂŒten

Kristallzucker


Zubereitung:

Mehl, Salz, Rohrohrzucker und Pistazien gut mischen. Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten im KĂŒhlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che etwa 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Cookies vorsichtig darauf legen. Die BlĂŒten auf den Cookies arrangieren und leicht andrĂŒcken. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 8 - 10 Minuten backen, bis die RĂ€nder goldbraun sind. Sofort vorsichtig vom Backblech nehmen, mit dem Kristallzucker bestreuen und gut auskĂŒhlen lassen.


Guten Appetit! đŸŒžđŸŒŒđŸŒș


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Noch mehr tolle Cookie- und Keksrezepte findet Ihr in KĂŒstencookies Backbuch: "Nich' lang schnacken - einfach backen! Cookies und Kekse"

Schaut doch mal rein.

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