Man könnte ja einfach sagen, ich hĂ€tte NussplĂ€tzchen gebacken. Stimmt ja - aber schaut Euch diese sĂŒĂen Viecher an! Das sind Nusshörnchen! Ganz klar, oder?! đż đ
WeihnachtsgebĂ€ck mit NĂŒssen darf auf meinem PlĂ€tzchenteller nie fehlen. Einer der GrĂŒnde dafĂŒr ist natĂŒrlich einer der beliebtesten Weihnachtsfilme aller Zeiten. Und der lĂ€uft in diesem Jahr pĂŒnktlich am 1. Advent. Die Prinzessin in uns weiĂ jetzt natĂŒrlich sofort, welcher Film gemeint ist.
NĂŒsse, Weihnachtsfilm, Prinzessin - na? Wissen unsere Prinzen jetzt auch Bescheid? Ich rede natĂŒrlich von "Drei HaselnĂŒsse fĂŒr Aschenbrödel". Den schau ich am Sonntag mit meiner guten Freundin Anja. Mit einem richtig chilligen MĂ€delsnachmittag eröffnen wir so den Advent. Und dazu gibt es traditionell nussiges GebĂ€ck und dieses Jahr eben die "Nusshörnchen".
FĂŒr alle Prinzessinnen hab ich Euch zum Rezept die Sendetermine gepackt. Und da das Stichwort gerade gefallen ist, kommt jetzt auch das Rezept - wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
NussplÀtzchen
Zutaten:
200 g gemahlene HaselnĂŒsse
100 g Dinkelmehl
100 g Zucker
80g Honig
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei GröĂe M
90 g weiche Butter
FĂŒr die Deko:
200g VollmilchkuvertĂŒre
2 - 3 EĂl Körnermischung oder gemahlene NĂŒsse
Zubereitung:
Alle Zutaten fĂŒr den Teig verkneten, zu einer glatten Kugel formen, flach drĂŒcken und fĂŒr eine Stunde im KĂŒhlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer gut bemehlten ArbeitsflĂ€che ca. 4 mm dick ausrollen. PlĂ€tzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und abkĂŒhlen lassen.
In der Zwischenzeit die KuvertĂŒre schmelzen. AusgekĂŒhlte PlĂ€tzchen mit KuvertĂŒre bestreichen und an den RĂ€ndern mit Körnermischung oder gemahlenen NĂŒssen verzieren.
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