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Obst-Pizza đŸ„đŸ‘đŸ•



4. Juli 2021:

Die USA feiern 245 Jahre UnabhĂ€ngigkeit und ich feiere 16 Jahre in Nordfriesland. So lange bin ich jetzt schon hier. 😊

Zur Feier des Tages gibt's natĂŒrlich was Leckeres aus dem Backofen. Aber was macht man, wenn die eigene Ernte noch nicht so ĂŒppig ist und eigentlich nur zwei Handvoll Beeren ergibt? Klare Sache: Obst-Pizza! DafĂŒr reicht mein Obst auf jeden Fall und es ist mal was ganz besonderes. Der lockere, nicht zu sĂŒĂŸe Hefeteig wird erst nach dem Backen mit Obst belegt, so ist es schön frisch und gibt einen tollen Kontrast zum heißen Pizzaboden.

Weil Amerika ja mein liebstes Urlaubsland ist und ich natĂŒrlich auch den Independence Day ein wenig feiere, ist meine Obstpizza heute in den amerikanischen Nationalfarben belegt.😄

Aber Ihr könnt Euer Lieblingsobst nach Wahl nehmen. Die Pizza ist da ganz flexibel - wie das eben bei Pizza so ist.đŸ€—

Seid Ihr bereit fĂŒr was besonderes Neues? Dann kommt jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Obstpizza

(Ergibt 2 Pizzen)

Zutaten:

FĂŒr den Teig:

400 g Mehl 1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 WĂŒrfel frische Hefe 1 EL Honig 250 ml lauwarmes Wasser Âœ TL Salz 2 EL Olivenöl


FĂŒr den Belag: 100 g Ricotta

2 Eßl Naturjoghurt Frisches Obst nach Wahl (zum Beispiel Beeren, Bananen, Melone...)

Nach Belieben Kokosraspel zum Bestreuen


Zubereitung:

Die Hefe und den Honig mit dem lauwarmen Wasser verrĂŒhren und mit allen ĂŒbrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Gut ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Das Obst waschen und eventuell in kleinere StĂŒcke schneiden.

Den Backofen auf 240°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Hefeteig in zwei gleichgroße HĂ€lften teilen. Jede HĂ€lfte zuerst zu einer Kugel formen, dann platt drĂŒcken und auf dem vorbereiteten Backblech zu einem runden Fladen ziehen. Ricotta mit Joghurt glattrĂŒhren und auf die Pizzaböden streichen. Jede Pizza ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 240°C goldbraun backen. Sofort nach dem Backen mit dem Obst belegen und heiß servieren.


Guten Appetit und happy 4. Juli!


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