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Pie Pops: Herzige Pies am Stiel 💝


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"Backen ist aus Teig geformte Liebe."

Von wem dieses wunderschöne Zitat stammt, ist nicht bekannt. Aber es ist so wahr und es passt so gut zum Valentinstag und zu meinem heutigen GebÀck: Mini-Pies am Stiel oder kurz gesagt "Pie Pops".

Die liebevollen, kleinen Naschereien aus knusprigem Pie-Teig sind fruchtig gefĂŒllt und nicht zu sĂŒĂŸ, so dass man auch mehrere genießen kann. HĂŒbsch verpackt mit einer kleinen Schleife lassen sich die herzigen Pie Pops schön verschenken.

Wie groß oder klein Ihr die Pie Pops macht, ist ganz nach Eurem Geschmack, ebenso wie die FĂŒllung. Meine Pie Pops habe ich mit einer 5,5cm großen Form ausgestochen und mit einem FruchtpĂŒree gefĂŒllt. FĂŒr das PĂŒree habe ich 150 g Cranberries (TK-Ware, aufgetaut und gut abgetropft) mit 75 g Zucker grob pĂŒriert. Wichtig bei selbstgemachten FruchtpĂŒrees, ist dass sie nicht zu flĂŒssig sind, sondern die Konsistenz einer Marmelade haben.


Womit auch immer Ihr Eure Pie Pops fĂŒllt, wenn Ihr den Favoriten Eurer/Eures Liebsten nehmt, habt Ihr schon gewonnen.

So, Ihr Lieben, nun wird's aber Zeit fĂŒr das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Pie Pops

(Ergibt ca 15 - 20 StĂŒck, je nach Förmchen)


Zutaten:

FĂŒr den Teig:

250 g Mehl

200 g Butter

1 Prise Salz

75 g Zucker


FĂŒr die FĂŒllung:

200g Marmelade nach eigenen Vorlieben oder FruchtpĂŒree (bei Bedarf gesĂŒĂŸt)


FĂŒr die Deko:

Eisstiele

Puderzucker


Zubereitung:

FĂŒr den MĂŒrbeteig alle Zutaten auf die ArbeitsflĂ€che geben und mit den HĂ€nden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln oder in eine Frischhaltedosen geben und ca. 30 Minuten im KĂŒhlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach der KĂŒhlzeit den Teig etwa 3 mm dĂŒnn ausrollen. Kreise ausstechen und die HĂ€lfte in Reihen mit Abstand fĂŒr die Eisstiele auf das vorbereitete Backblech legen. Eisstiele auflegen und mit je einem Teelöffel Marmelade/FruchtpĂŒree bestreichen, dabei den Rand frei lassen (siehe Foto 2 ĂŒber dem Rezept). Aus den anderen Kreisen Herzen ausstechen und die mit Marmelade befĂŒllen Kreise damit abdecken. Die RĂ€nder gut andrĂŒcken. Die Herzchen etwas versetzt auflegen und andrĂŒcken. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestĂ€uben.

Liebevoll anrichten oder verpacken und die Liebsten ĂŒberraschen. 💕


Viel Spaß beim Backen und Freude machen.


 

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