Eine der besten Erfindungen der Italiener ist, meiner Meinung nach, Pizza. UrsprĂŒnglich zur Resteverwertung gedacht, hat dieser mediterrane Klassiker mittlerweile Kultstatus.
Wir alle kennen Pizza rund oder eckig und flach, vielleicht noch zusammengeklappt als Calzone. Aber es geht auch anders: Pizzasonnen sehen nicht nur toll aus, sie sind auch ein praktisches Fingerfood, z.B. fĂŒr den gemĂŒtlichen Filmabend auf der Couch. Ich muss ja schon zugeben, dass ich ein Filmjunkie bin und es gibt so einige Filme, die ich mitsprechen kann, weil ich sie immer und immer wieder schaue. Bei Filmabenden mit Freunden kann man daraus tolle Partyspiele machen, wie zum Beispiel: Wer das nĂ€chste Filmzitat im Voraus fehlerfrei aufsagt, bekommt den nĂ€chsten Pizzasonnenstrahl.đ
Also: Film an, Sonnenstrahl schnappen, knabbern und SpaĂ haben. đ„đ
Ist das nicht wundervoll? Selbst an trĂŒben Tagen, kann man einen Sonnenstrahl knabbern. Das hat ja fast schon was Poetisches. đ
Ihr wollt auch ein wenig Couch-Poesie? Dann nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept:
Pizzasonne
Zutaten:
Pizzateig:
250 g Mehl
50 ml lauwarmes Wasser
50 ml lauwarme Buttermilch
30 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Pck Trockenhefe
1/4 Tl Zucker
Belag:
6 - 8 EĂl passierte Tomaten
3 - 4 Scheiben Salami
4 EĂl Mais, gut abgetropft
4 EĂl orange Paprika, fein gewĂŒrfelt
4 EĂl rote Paprika, fein gewĂŒrfelt
2 EĂl frischer Oregano oder 1 Tl getrocknet
100 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung (siehe Fotostrecke ĂŒberm Rezept):
Alle Zutaten fĂŒr den Pizzateig zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 2 Stunden an einem warmen Ort oder ĂŒber Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig in zwei HĂ€lften teilen und zu gleichgroĂen Kreisen ca. 2 - 3 mm dĂŒnn ausrollen (Bild 1). Einen Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmĂ€Ăig mit Tomaten bestreichen (Bild 2). Salamischeiben in kleine StĂŒckchen schneiden und den Pizzateig damit bestreuen. Die GemĂŒse und Oregano mischen und auf die Salami verteilen (Bild 3). Mit KĂ€se bestreuen (Bild 4). Den zweiten Teigkreis bĂŒndig auflegen und den Rand leicht andrĂŒcken. Ein Glas mit der Ăffnung nach unten in die Mitte des Pizzakreises stellen (Bild 5). Vom Rand her bis zum Glas 12 gleichmĂ€Ăige Strahlen schneiden (Bild 6). Jeden Sonnenstrahl einmal nach rechts drehen (Bild 7). Sonnenmitte mit etwas KĂ€se bestreuen (Bild 8). In den kalten Backofen stellen und auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen. So kann der Hefeteig wĂ€hrend des Aufheizens noch etwas gehen. Bei 180°C fĂŒr 25 bis 30 Minuten backen.
Freunde einladen, ab auf die Couch und zum Lieblingsfilm knabbern.
Guten Appetit und Film ab! đ„đ
...und zum Nachtisch: frisch gebackene Cookies und Kekse.đȘ
Ein passendes Rezept findet Ihr ganz sicher in KĂŒstencookies erstem Buch:
Comentarios