âBiscuits and Gravyâ heiĂt eine der wohl traditionellsten und beliebtesten FrĂŒhstĂŒckskombinationen der gesamten USA. Die soften Buttermilchbrötchen werden mit einer herzhaften Sauce serviert. Dieses einfache, aber nahrhafte Gericht entstand vor ĂŒber 200 Jahren, in der Zeit nach dem amerikanischen UnabhĂ€ngigkeitskrieg, als Geld und Nahrungsmittel knapp waren und das FrĂŒhstĂŒck dennoch genug Energie fĂŒr die harte Arbeit auf den Feldern liefern musste.đŸ
Biscuits kenne und mag ich schon seit meiner ersten USA-Reise vor 25 Jahren. Meine erste Erfahrung mit Gravy machte ich unfreiwillig vor 6 Jahren in Albuquerque, New Mexico: Das ĂŒppige FrĂŒhstĂŒcksbuffet im Hotel bot alles mögliche, was das Herz begehrt. Und da ich mit der Auswahl leicht ĂŒberfordert war, entschied ich mich zunĂ€chst fĂŒr frisches Obst und Oatmeal (so heiĂt Porridge in Amerika). Ich dekorierte alkes liebevoll und hĂŒbsch auf meinen Teller, schlieĂlich isst das Auge ja mit. In freudiger Erwartung sĂŒĂen FrĂŒhstĂŒcksgenusses gönnte ich mir den ersten Löffel ... und wollte ihn am Liebsten sofort wieder ausspucken. Das, was ich fĂŒr sĂŒĂes Oatmeal hielt, entpuppte sich als herzhaftes, wurstiges Gravy und das kommt so unvorbereitet wirklich nicht gut in Kombination mit Honigmelonen, Heidelbeeren und Orangen. đ
Da jedoch Gravy in den USA unzertrennbar mit den Buttermilchbrötchen verbunden ist und damit Ihr wisst, wovon ich spreche kommt hier das Rezept:
Gravy
300g NĂŒrnberger WĂŒrstchen (gehĂ€utet und mit einer Gabel zerdrĂŒckt) in etwas Ăl anbraten, bis die Masse krĂŒmelig und gleichmĂ€Ăig gebrĂ€unt ist. ÂŒ Tasse Mehl darĂŒber stĂ€uben und unterrĂŒhren, bis das Mehl sich aufgelöst hat. 2 Tassen Milch zugeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren aufkochen, bis das Gravy eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiĂ mit frisch gebackenen Biscuits servieren.
Ich denke, Ihr könnt meine Geschichte nun besser nachvollziehen. Jedenfalls habe ich fĂŒr mich beschlossen: Man kann Gravy mögen - man muss aber nicht. đ
Ich mag Biscuits am Liebsten ofenwarm mit Butter und selbstgemachter Marmelade. Und damit Ihr ausprobieren könnt, womit die amerikanischen Buttermilchbrötchen Euch am Besten schmecken, gibt's jetzt das Rezept - natĂŒrlich ganz nach dem Kuestencookie-Motto: Nich' lang schnacken, einfach backen!
Biscuits - amerikanische Buttermilchbrötchen
Zutaten:
2 œ Tassen Mehl
2 œ Tl. Backpulver
œ Tl. Salz
5 EĂl. kalte Butter
Ÿ Tasse Buttermilch
1 Tl. Honig
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer groĂen SchĂŒssel mischen.
Butter in kleinen Flöckchen zugeben. Buttermilch und Honig dazugeben und alles solange mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t kneten, bis der Teig eine Kugel bildet.
Auf einer bemehlten ArbeitsflÀche ca. 2cm dick ausrollen, zweimal zusammenfalten und erneut 2 cm dick ausrollen.
Mit einer Form oder einem Glas 6 â 8cm groĂe Kreise ausstechen oder Kugeln formen und diese zum entsprechenden Durchmesser flach drĂŒcken.
Biscuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 230°C auf der mittleren Schiene 15 â 17 Minuten backen, bis die Biscuits goldbraun und gut aufgegangen sind.
Auf einem Kuchengitter etwas abkĂŒhlen lassen und noch warm servieren.
Guten Appetit! đ
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