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Schoko-Kokos-Cupcakes "Ohne SĂŒnde" đŸ«đŸ˜‡



Letzter Tag vom Weihnachtsurlaub. Da steh ich nun in meiner KĂŒche und sortiere meine VorrĂ€te: Alles was noch verpackt und zu ist, darf dies auch gerne bleiben. Schließlich bin ich noch immer voll motiviert bei meinem guten Vorsatz, auf Kohlenhydrate weitgehend zu verzichten, zumal sich bereits erste Erfolge zeigen. 👍

Also weiter sortieren: Offenes Mehl und Zucker, diverse Zuckerstreusel und mein geliebter essbarer Glitter. Dann finde ich noch eine halbe Packung Kokosraspeln und gehackte Mandeln, Kakaopulver und ziemlich bittere Zartbitterschokolade. Ein Blick in den KĂŒhlschrank fĂ€llt auf FrischkĂ€se, angebrochene Sahne, Joghurt und Eier. Klingt nach leckerer Torte, aber nicht nach DiĂ€t? Oh doch! Das Mehl wird luftdicht in ein Schraubdeckelglas verpackt, ebenso der Zucker und die Zuckerstreusel. Die Sachen sind ja lange haltbar. Und der Rest? Der wird zu wunderbar leckeren Cupcakes verarbeitet. So verfĂŒhrerisch wie sie aussehen, die Cupcakes sind Low Carb und deshalb kann man schlemmen ohne diĂ€ttechnisch zu sĂŒndigen. 😇

Also, Ihr Lieben, ran ans Werk, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Schoko-Kokos-Cupcakes "Ohne SĂŒnde"

(FĂŒr eine Backform mit 20 cm Durchmesser)


Zutaten:

FĂŒr die Muffins:

4 Eier

70 g kristallines Stevia

150 g Griechischer Joghurt

150 g Kokosraspeln

40 g Vanille-Puddingpulver

2 Eßl Kakaopulver

1 Prise Meersalz

1 TL Weinsteinbackpulver


FĂŒr das Topping:

200 g Schlagsahne

150 g FrischkÀse

50 g kristallines Stevia oder anderer Zuckerersatzstoff


FĂŒr die Deko:

Zartbitterschokolade mit mindestens 85% Kakaoanteil

Gehackte Mandeln

Kokosraspeln


Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Eier mit Stevia sehr hell schaumig schlagen. Kokosraspeln, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz gut mischen und zur Eimasse geben. Gut rĂŒhren. Zuletzt den Joghurt unterrĂŒhren. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen fĂŒllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 30 Minuten backen. StĂ€bchenprobe nicht vergessen! Etwa 10 Minuten in den Formen auskĂŒhlen lassen, danach auf einem Kuchengitter vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen.

In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten.

FĂŒr das Topping die Sahne mit Stevia gut steif schlagen. Den FrischkĂ€se cremig rĂŒhren und unter die Sahne ziehen Und die Masse in einen Spritzbeutel fĂŒllen.

Die Muffins mit dem Topping verzieren. Schokolade schmelzen, etwas abkĂŒhlen lassen und esslöffelweise schwungvoll ĂŒber der Torte verteilen. Mit gehackten Mandeln und Kokosraspeln dekorieren. Fertig!


Guten Appetit und fröhliches Schlemmen ohne schlechtes Gewissen! 😇


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