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Happy Birthday! đ„ Heute vor drei Jahren ging mein Blog mit seinem ersten Beitrag online. Seit dem allerersten Beitrag, den KĂŒstencookies, hat sich so einiges getan und das dritte KĂŒstencookie-Jahr war voller ĂŒberraschender und spannender Ereignisse.
Den Anfang der Ereignisse machte ein abenteuerlicher Ausflug nach Berlin - zum Casting von "Das groĂe Backen"! Bewaffnet mit einem herzigen Törtchen zum Valentinstag und dank eines turboschnellen Taxifahrers, der mich gerade rechtzeitig zum Zug brachte, nachdem mein Auto vor lauter KĂ€lte nicht anspringen wollte, schaffte ich es tatsĂ€chlich in die "Heiligen Hallen" des Castings. Okay, ich war beim Interview wohl ein wenig zu sehr ich selbst und aufgeregt, was mich dieses mal nicht in die Show brachte. Aber ein wahnsinnig spannender und toller Tag war es trotzdem. Und wer weiĂ ... vielleicht sollte es auch gar nicht sein, denn schon bald standen weitere Abenteuer an. ZunĂ€chst wurde Band 2 meiner kleinen Backbuchreihe "Nich' lang schnacken - einfach backen!" veröffentlicht und ein Zeitungsinterview brachte etliche neue Fans. Im SpĂ€tsommer stand dann ein groĂes und bis dahin ziemlich ungeplantes Ereignis an: Die erfolgreiche Eröffnung von KĂŒstencookies Backschule in Husum und ganz viele tolle Kurse mit ganz vielen tollen Teilnehmern.đ
Da wird es mal wieder Zeit fĂŒr ein dickes Danke an alle, die mich unterstĂŒtzen, begleiten und fördern. Danke an alle begeisterten Teilnehmer meiner Backkurse. Danke an alle GeschĂ€ftspartner und -freunde, die ich immer wieder auch mit meinen Flyern und Prospekten "bombardieren" darf.
Danke an alle Fans in den sozialen Netzwerken:
ĂŒber 116.000 Besucher auf kuestencookie.de
ĂŒber 1300 Follower auf Facebook
bald 500 Follower auf Pinterest und
bald 600 Follower auf Instagram.
Wenn das nicht alles Grund genug fĂŒr eine kleine Party ist! đ„ł Deshalb gibt's zur Feier des Tages auch ein kleines Geburtstagsvideo und selbstverstĂ€ndlich auch ein neues Rezept.
Bei mir wird heute mit schokoladigen Cakesicles gefeiert. Die leckeren, bunten Kuchen am Stiel beeindrucken nicht nur mit Optik und Geschmack, sondern sind auch ganz einfach gemacht. Was der Unterschied ist zwischen Cake Pops und Cakesicles? Lediglich die Form - wĂ€hrend Cake Pops Ă€hnlich wie Lollipops rund sind, erinnern Cakesicles an Eis am Stiel (englisch: Popsicles).đ
Wie ihre runden Geschwister, bestehen auch die Cakesicles aus Kuchenresten (ja ich weiĂ, dieses PhĂ€nomen existiert meist nicht und stammt aus dem gleichen Universum, wie wiederverschlieĂbare Schokolade). Wer gerade keinen RĂŒhrkuchen ĂŒbrig hat, backt einfach welchen. FĂŒr die heutigen Cakesicles empfehle ich einen SchokoladenrĂŒhrteig zu backen oder einen Red Velvet Cake. Dann werden Eure Cakesicles richtig schokoladig.
Fasziniert von der Farbe, habe ich erstmals auch die rosafarbene Ruby KuvertĂŒre ausprobiert, die es mittlerweile bei etlichen Discountern gibt. Das fruchtige Schokoladenaroma gefĂ€llt mir sehr gut und passt hervorragend zu den Cakesicles. Die Verarbeitung ist genauso einfach wie bei anderen KuvertĂŒren.
Ich bin begeistert von der tollen Farbe und in Kombination mit dem Superstreusel-Mix "Lieblingsding" passen meine Cakesicles nicht nur zu einer Geburtstagsfeier, sondern auch ganz wunderbar zum bevorstehenden Valentinstag.đ„°
So Ihr Lieben, und nun wird es Zeit fĂŒr das Geburtstags-Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen.
Schokoladige Cakesicles
(Ergibt ca. 12 StĂŒck)
Zutaten:
FĂŒr die Kuchenmasse:
250 g RĂŒhrkuchen, vorzugsweise Schokokuchen oder Red Velvet Cake
50 g Schokodrops
150 g FrischkÀse, fettarm
FĂŒr die Deko:
12 HolzstĂ€bchen, z.B. EisstĂ€bchen oder SchaschlikspieĂe
100 g VollmilchkuvertĂŒre
100 g Ruby-KuvertĂŒre
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Den RĂŒhrkuchen sehr fein zerkrĂŒmeln und mit den Schokodrops mischen. Mit FrischkĂ€se zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mittels Förmchen oder frei Hand gleichgroĂe Cakesicles formen und mit einem HolzstĂ€bchen versehen. Achtet darauf, dass das StĂ€bchen genau in der Mitte des Cakesicles ist, damit das Gewicht der Kuchenmasse gleichmĂ€Ăig das StĂ€bchen verteilt ist. Dadurch bekommen Eure Cakesicles mehr StabilitĂ€t.
Die Cakesicles fĂŒr gut ein bis zwei Stunden im KĂŒhlschrank fest werden lassen. Gegen Ende der KĂŒhlzeit die Schokolade fĂŒr die Deko schmelzen. Die eine HĂ€lfte der Cakesicles mit VollmilchkuvertĂŒre ĂŒberziehen, die andere mit Ruby-KuvertĂŒre.
Gut abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit ein wenig KuvertĂŒre der jeweils anderen Farbe und Zuckerstreuseln dekorieren. KĂŒhl stellen, bis die KuvertĂŒre fest ist.
Viel SpaĂ beim Nachmachen und GenieĂen! đ€
*) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die ErfĂŒllung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enthĂ€lt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von KĂŒstencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber dafĂŒr tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.
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