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Sonnige Pflaumenmuffins mit Streuseln und Sonnenblumenkernen...

...und wie das Leben manchmal so spielt.

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Vor acht Jahren habe ich einen Pflaumenbaum gepflanzt und einen neuen Job begonnen.

Damit nahm alles seinen Anfang. Durch meinen ehemaligen Kollegen un diesem Job wurde Küstencookie geboren und daraus wiederum wuchsen Küstencookies Backschule, die Outdoorkurse und letztendlich auch die Rattenbäcker. Wie die Äste eines Baumes entwickelte sich alles prächtig und trug Früchte.

Und jetzt? Jetzt schlug das Leben zu. Meine Tätigkeit als Sozialpädagogin ist im neuen Konzept nicht mehr vorgesehen. "Wir können Ihren Vertrag nicht verlängern." Zu teuer. Nicht mehr notwendig. Wegrationalisiert. Zum 31. August vorbei.

Das ist in vier Wochen. Die Backschule? Nein, die kann ich selbstverständlich in den Räumlichkeiten meines bald ehemaligen Arbeitgebers nicht mehr weiter betreiben. Zack! Noch ein Ast weg von diesem Baum!

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Und mein Pflaumenbaum? Herrliche blaue Pflaumen sollte er tragen! Acht Jahre Standzeit benötigt er für die ersten Früchte. Die sind jetzt um. Und er trägt Früchte. Aber blau ist anders! In einem fröhlichen gelb lachen mich meine Pflaumen an (oder etwa aus?). Das war so nicht geplant. Ebenso wie die Sache mit meinem Job. Und nun? Was will mir das Leben damit sagen? Ich bin enttäuscht von der Arbeit und den gelben Pflaumen. Aber...

...aber dann habe ich die erste quietschgelbe Pflaume probiert! Und sie schmeckt wunderbar! Saftig, süß und riesengroß, wie Golfbälle, sind meine Pflaumen! Ob sie nun blau sind oder nicht, egal! Die Früchte schmecken so herrlich und mein kleines Körbchen war so schnell übervoll. Auf die Farbe kommt es nicht an. Jetzt wird erstmal gebacken. Und genau das tut mir jetzt gut: sonnige Pflaumenmuffins mit Streuseln und Sonnenblumenkernen für den Extracrunch und Extrasonne.🌞

Wie es weitergeht? Küstencookie bleibt und die Rattenbäcker auch. Die Backschule hat die Outdoorkurse und wenn das Leben es gut meint, finde ich neue Räume oder eine andere Lösung für die Indoorkurse. Und einen anderen Job finde ich auch. Nur nicht aufgeben! Weitermachen! Weiter backen, und das ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!


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Sonnige Pflaumenmuffins

Das braucht Ihr für 6 Muffins:

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  • 80 g Zucker

  • 80 g weiche Butter

  • 150 g Mehl

  • 1 Prise Salz


  • 1/2 Teelöffel Backpulver

  • 1 Ei

  • 1 kräftige Prise Zimt

  • 6 große Pflaumen

  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne


So geht's:

  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucker, Butter, Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verkneten.

  3. Von der Teigmasse 200 g abnehmen und in eine separate Schüssel geben.

  4. Zu den 200 g Teigmasse das Backpulver und das Ei geben und zu einem weichen Teig rühren.

  5. Zu der restlichen krümeligen Masse Zimt geben und das Ganze zu Streuseln kneten.

  6. Die weiche Teigmasse auf die Muffinförmchen verteilen.

  7. Mit je 1/2 Esslöffel Sonnenblumenkerne und einem Esslöffel Streusel bestreuen.

  8. Die Pflaumen entkernen, in je 6 Teile schneiden und auf die Muffins verteilen.

  9. Mit den übrigen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldgelb backen.

  10. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, genießen und die Sonne wieder ins Herz holen.


Guten Appetit! 🌞

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