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Vegane Buttercreme đŸŒ±

Soooo fluffig, lecker und absolut gelingsicher.

(EnthÀlt unbezahlte Werbung durch Produktnennung)


Ich hatte eine kulinarische Offenbarung! Und zwar in meinem Backkurs "Vegan in den Sommer". Glaubt Ihr nicht? Ich erzÀhl's Euch:

Ich bin bekennender Carnivore. Das ist so, bleibt so und da stehe ich auch dazu. Das heißt aber nicht, dass ich mich anderen ErnĂ€hrungsformen gegenĂŒber verschließe. Im Gegenteil, ich probiere mich gerne durch die kulinarische Landschaft, so lange es klima- und umwelttechnisch fĂŒr mich akzeptabel ist.😊

"Essen ist ein BedĂŒrfnis, genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)

So kam ich auch auf eine vegane Buttercreme-Alternative, bestehend aus nur drei Zutaten: vegane Butter, veganer FrischkÀse und Puderzucker. Ich fand sie lecker und so wurde sie mit ins Kursprogramm genommen. Das war noch nicht die Offenbarung. Die kommt jetzt.

Als ich nun fĂŒr den Backkurs einkaufen wollte, gab es den FrischkĂ€se, den ich sonst nehme nicht mehr. Die einzige FrischkĂ€se-Alternative, die ich fand war die "Bio + vegan Cashew FrischkĂ€se-Alternative" von Rewe.

Ich mag spontane Experimente zwar, aber nicht, wenn es drauf ankommt. Doch mir blieb ja nichts anderes ĂŒbrig. Mein BauchgefĂŒhl, das sehr zuverlĂ€ssig ist (außer bei Lottozahlen), sagte: "Mach!" Und so kam es zur Offenbarung: Die Buttercreme mit der Cashew-FrischkĂ€se-Alternative ist ein Traum! Sie lĂ€sst sich luftig aufschlagen, schmeckt wunderbar leicht und frisch. Sie lĂ€sst sich sehr gut einfĂ€rben und auch toll zu einer Fruchtbuttercreme verarbeiten oder aromatiesieren. Und: sie hĂ€lt auch sommerlichen Temperaturen ganz locker stand. Kurz gesagt: FĂŒr mich ist sie die perfekte vegane Alternative zur Swiss Meringue Buttercreme.

Ich kann sie Euch nur empfehlen und darum bekommt Ihr jetzt schnell das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Vegane Buttercreme


Das braucht Ihr fĂŒr 12 - 15 Cupcakes:

  • 150 g vegane Butter, zimmerwarm

  • 125 g Puderzucker

  • 200 g vegane FrischkĂ€se-Alternative, zimmerwarm (z.B. Bio + vegan Cashew von Rewe)


So geht's:

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker in einer RĂŒhrschĂŒssel mischen und mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t gut 10 Minuten lang hell und luftig aufschlagen.

  2. Vegane FrischkÀse-Alternative zugeben und alles nochmals kurz luftig aufschlagen.

  3. Fertig! 😊

  4. Noch ein Tipp: FĂŒr eine fruchtige Variante einfach zum Schluß 3 - 4 Eßl fein pĂŒrierte FrĂŒchte unter die fertige Buttercreme rĂŒhren. Ich habe dafĂŒr Heidelbeeren genommen, die der Creme dann auch noch eine tolle Farbe geben.


Ich wĂŒnsche Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.💚

Traumhafte vegane Cupcakes von meinen Kursteilnehmerinnnen
 

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