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Von Bienchen und BlĂŒmchen đŸŒŒđŸ

Als Garten- und Bienenfreundin und Aprikosen-Fan ist ein Aprikosen-Bienen-Kuchen fast schon ein Muss. Doch irgendwie fand ich die Rezepte, die ich kenne ein wenig langweilig: Biskuit oder RĂŒhrteig, Sahne oder Pudding, Aprikosen drauf - fertig. Hm...auch lecker, aber eben so normal. đŸ€”

Also habe ich mal wieder ein wenig experimentiert. Ich kombiniere gerne FrĂŒchte mit BlĂŒten oder KrĂ€utern und da in meinem Garten gerade die Echte Kamille blĂŒht und duftet, wagte ich das Experiment sie mit Aprikosen zu probieren. Und was soll ich sagen? Es funktioniert super! Ein wenig Honig dazu und schon hat man ein wunderbares Geschmackserlebnis, das einen sofort an blĂŒhende Wiesen im Sommer und fleißige Bienchen erinnert.

Auch fĂŒr den Teig und die Creme habe ich mir etwas besonderes einfallen lassen: Mandelmehl verleiht dem Boden einen Hauch von Marzipanaroma. Und damit ist der Kuchen auch glutenfrei.

Kristallines Stevia macht den Genuss auch fĂŒr Diabetiker geeignet. SelbstverstĂ€ndlich lĂ€sst sich das kristalline Stevia auch durch andere SĂŒĂŸungsmittel oder Zucker ersetzen.

Die Creme ist auch an heißen Sommertagen, an denen Sahne sich gern weigert steif zu bleiben, gut zuzubereiten, da sie ĂŒberwiegend aus FrischkĂ€se besteht.

Ihr seht also: Durch die besonderen Zutaten wird der Kuchen ein gesunder, leichter Genuss und somit ideal fĂŒr den Sommer.

Ein Tipp zum HĂ€uten der Aprikosen:

Wenn Ihr die Aprikosen blanchiert - also kurz in kochendes Wasser taucht (ca. 30-60 Sekunden) - lĂ€sst sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Aprikosen dĂŒrfen aber nicht lĂ€nger im Wasser bleiben, sonst werden sie matschig. Wenn Ihr die FrĂŒchte vor dem HĂ€uten halbierhalbiert, habt Ihr es noch einfacher. 😉

Und noch ein Tipp: Wenn Ihr frische Kamille selbst sammelt, achtet darauf, dass Ihr die Echte Kamille pflĂŒckt. Ihr erkennt sie am intensiven Duft und dem konisch-kegelförmig en BlĂŒtenboden, der ganz typisch, im Inneren hohl ist. Die weißen BlĂŒtenblĂ€tter hĂ€ngen leicht nach unten. Bei der Hundskamille, die sehr Ă€hnlich ist, ist der BlĂŒtenboden gefĂŒllt. Sie duftet auch nicht so intensiv bis gar nicht. Die BlĂ€tter der Echten Kamille sind in feine lineare Abschnitte gegliedert. Sie wird 15 bis 50cm hoch.

Damit Ihr nun schnell in diesen Sommergenuss kommt, gibt's jetzt das Rezept - ganz nach dem Kuestencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! 😊

Aprikosenschnitten "Flotte Bienchen"


Zutaten

(fĂŒr ein Backblech)

FĂŒr den Boden:

3 Tassen Mandelmehl

1,5 Tassen kristallines Stevia oder anderen gewĂŒnschten Zuckerersatz

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

4 Eier

1 Tassen Öl

1 Tassen Mineralwasser mit KohlensÀure

2-3 Eßl fein gehackte frische Kamille (oder 1 Eßl getrocknete Kamille)


FĂŒr die Creme:

200g Konditorsahne, gut gekĂŒhlt

2 Pck. FrischkÀse

4 Eßl griechischer Joghurt

2 Eßl Stevia oder anderen gewĂŒnschten Zuckerersatz

1 Tl fein gehackte frische Kamille (oder 1/2 Tl getrocknete Kamille)


FĂŒr den Belag

4 Eßl Honig, flĂŒssig

12 Aprikosen, gehÀutet und halbiert

50g ZartbitterkuvertĂŒre

48 Zuckeraugen (gibt's im gut sortierten Fachhandel oder im Internet)

MandelblÀttchen

frische KamillenblĂŒten und BlĂ€tter


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

FĂŒr den Boden Mandelmehl, Stevia, Backpulver, Salz und Kamille gut mischen. Eier, Öl und Mineralwasser zugeben und alles zu einem luftigen Teig schlagen. GleichmĂ€ĂŸig aufs Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefĂ€hr 25 Minuten goldgelb backen. AbkĂŒhlen lassen.

Den Honig leicht erwĂ€rmen, bis er flĂŒssig ist und gleichmĂ€ĂŸig auf den Boden streichen.

FĂŒr die Creme die Sahne steif schlagen. Den FrischkĂ€se mit dem Joghurt kurz und auf kleinster Geschwindigkeitsstufe des RĂŒhrgerĂ€ts verrĂŒhren. Sahne, Kamille und Stevia vorsichtig unterziehen - am Besten von Hand mit einem Schneebesen. Creme gleichmĂ€ĂŸig den Boden streichen.

KuvertĂŒre schmelzen und damit Streifen auf die Aprikosen malen. Die Zuckeraugen mit KuvertĂŒre ankleben. MandelblĂ€ttchen als FlĂŒgel vorsichtig einstecken - notfalls die Aprikosen mit einem Messer etwas einritzen.

Aprikosenbienchen auf die Creme setzen, mit KamillenblĂŒten verzieren und...


...Guten Appetit! 😋

"Big Bee is watching you!" 😄

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