(EnthÀlt Werbung durch Produktnennung)*
Die schlimmen Nachrichten, die sich tĂ€glich zu steigern scheinen, kann man nicht mehr ignorieren. Sie ĂŒberschatten alles und lassen kaum Platz fĂŒr unbeschwerte Freude. Und doch lĂ€uft auch das gewohnte Leben bei uns weiter. Und auch das will ich nicht ignorieren. Deshalb backe ich und schreibe meine BlogbeitrĂ€ge. Und deshalb sammle ich Kleider zusammen, die gut sind, aber nicht mehr von mir getragen werden und bringe sie zur Sammelstelle oder spende Lebensmittel. đđ
So biete ich das, was ich kann und so lĂ€sst sich auch wieder etwas mehr Freude mit gutem Gewissen genieĂen. Gestern kam mein Paket von Superstreusel an. Darin, nebst meiner Bestellung, ein kleines GeschenktĂŒtchen mit Streuseln in den ukrainischen Farben. Klar, dass ich die gleich nutze und ein gebackenes Zeichen der SolidaritĂ€t und dem Wunsch nach Frieden setze und dafĂŒr, dass wir unsere Freude an den kleinen Dingen nicht vergessen, sondern sie weitergeben und teilen.đđșđŠ
Das gelb der ukrainischen Flagge brachte mich gleich auf Zitronen. Und da ich schon ewig keine Cookies mehr gemacht habe, war schnell klar, was heute in meiner KĂŒche gezaubert wird: WeiĂe Schokoladen-Zitronen-Cookies.
Die knusprigen sĂŒĂ-sĂ€uerlichen Cookies sind schnell und einfach gebacken und tun einfach gut. Hier kommt das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
WeiĂe Schokolade-Zitronen-Cookies
Zutaten:
250 g Butter, zerlassen 200 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Tl Vanillezucker
1/4 Tl Salz
2Â groĂe Eier
400 g Mehl
2 TLÂ Backpulver
Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g weiĂe Schokolade
FĂŒr die Deko:
weiĂe Schokolade
bunte Streusel
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut 5 Minuten lang schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrĂŒhren. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb und Schokolade mischen und kurz unterrĂŒhren.
Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelbereiter gleichmĂ€Ăige Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und dabei gut eine halbe Hand breit Abstand lassen, da die Cookies noch auseinanderflieĂen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 - 17 Minuten backen, bis die RĂ€nder zu brĂ€unen beginnen.
Guten Appetit und Frieden fĂŒr alle! đ
*) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die ErfĂŒllung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enthĂ€lt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von KĂŒstencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber dafĂŒr tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.
Comments