KĂŒstencookie wird ein Jahr alt!
Und das will gefeiert werden. đ Mit dem Rezept fĂŒr die mittlerweile ziemlich bekannten "KĂŒstencookies" ging der auĂergewöhnliche Blog am 21.Januar 2019 online. Und seither hat sich viel getan.
ZunĂ€chst mal: Danke an alle KĂŒstencookie-Fans - und da kommt schon ein wenig was zusammen:
ĂŒber 22600 Besucher hier auf kuestencookie.de
ĂŒber 420 Abonnenten auf Facebook
ĂŒber 340 Follower auf Pinterest
fast 100 Abonnenten auf Instagram
und rund 50 Mitglieder in der wachsenden Kuestencookie-Community hier auf der Website.
Ihr seid klasse! đđđ
Trotz unfallbedingter Zwangspause wurden 67 tolle, auĂergewöhnliche, leckere Rezepte in den verschiedenen Kategorien vorgestellt. Zudem gab es Tipps, Tricks, Veranstaltungsberichte, meinen allerersten Backwettbewerb, einen riesigen ersten Zeitungsartikel, das erste Gewinnspiel und den allerersten Rezept-Kalender.
Besucherliebling mit 837 Klicks war die Mairolle. Der Gewinnspiel-Sieg ging allerdings an die rustikalen Joghurt-KrÀuter-Fladen.
So viele schöne GrĂŒnde zum Feiern! Und wie das so ist, wenn man Geburtstag und viele schöne Grunde feiert, gibt es natĂŒrlich Geschenke đ€đ - dieses Mal aber nicht fĂŒr das Geburtstagskind, denn meine Geschenke seid Ihr, Eure Likes und positiven Kommentare und alle, die durch und mit Euch Fans von Kuestencookie.de werden.
Und deshalb bekommt Ihr die Geschenke.đ
Das erste Geschenk ist natĂŒrlich ein neues Rezept zur Feier des Tages: "KĂŒstencookies Geburtstags-Cupcakes" mit einer köstlichen Swiss-Meringue-Buttercreme mit einem Hauch Ahornsirup. Normalerweise wird eine Swiss-Meringue mit weiĂem Zucker hergestellt und der Ahornsirup fĂ€llt raus. Aber weil ja heute Geburtstag ist gibt es diese köstliche Variante. Die Herstellungsweise ist gleich. Das Rezept findet Ihr gleich nach dem Text auf dieser Seite.
Das zweite Geschenk ist eine RiesenĂŒberraschung, die Ihr ab dem 25. Januar im Buchhandel und selbstverstĂ€ndlich ĂŒber meine Seite bekommt: Das allererste Backbuch von KĂŒstencookie ist fertig und nicht nur das! Die Buchreihe "Nich' lang schnacken - einfach backen!" geht an den Start! Und mit "Cookies und Kekse" wird Band 1 in vier Tagen veröffentlicht! đ đ€ Von sĂŒĂ bis herzhaft werden in KĂŒstencookies erstem Backbuch neue Rezeptkreationen vorgestellt, sowie altbewĂ€hrte Rezepte in ein neues Gewand gehĂŒllt. Ist das was oder ist das was? đ
Auf jeden Fall sind das doch wirklich alles supertolle GrĂŒnde fĂŒr eine prĂ€chtige Geburtstagsparty. Ich freue mich auf ein richtig schönes, erfolgreiches 2. KĂŒstencookie-Jahr mit Euch und vielen weiteren Fans, Followern und Freunden.
Und jetzt gibt's auch Cupcakes fĂŒr alle! Hier kommt Euer Rezept - und selbstverstĂ€ndlich wie Ihr das ja bereits kennt - ganz nach dem bewĂ€hrten KĂŒstencookie-Motto:
Nich' lang schnacken - einfach backen! đ
KĂŒstencookies Geburtstags-Cupcakes mit Ahorn-Swiss-Buttercreme
(Ergibt ca. 6 bis 8 StĂŒck - je nach FörmchengröĂe)
Zutaten:
FĂŒr die Muffins:
100 g brauner Zucker
1 Messerspitze Meersalz
1 Ei
50 ml Ăl
40 ml Milch
10 ml Rum
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
FĂŒr die Buttercreme:
2 EiweiĂ
120 g brauner Zucker
1 EĂl Ahornsirup
150 g Butter
Optional: Lebensmittelfarbe
FĂŒr die Deko:
Schokoraspeln
Goldene Zuckerperlen
Geburtstagskerze
Zubereitung:
FĂŒr die Muffins Zucker, Eier und Salz zu einer sehr schaumigen, hellen Masse schlagen. Ăl, Milch und Rum unterrĂŒhren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen aus Metall mit Papierförmchen auslegen, Silikonformen kalt ausspĂŒlen. Den Teig gleichmĂ€Ăig auf die Formen verteilen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen. StĂ€bchenprobe nicht vergessen! Muffins gut abkĂŒhlen lassen.
FĂŒr die Buttercreme EiweiĂe, Ahornsirup und Zucker in einer SchĂŒssel ĂŒber einem heiĂen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verrĂŒhren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des HandrĂŒhrgerĂ€ts oder der KĂŒchenmaschine auf höchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgekĂŒhlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterrĂŒhren und dabei die Butter esslöffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das gehört so. Immer schön weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt.
Wer mag kann die Creme mit Lebensmittelfarbgel einfĂ€rben. In einen Spritzbeutel und die abgekĂŒhlten Muffins verzieren. Mit Zuckerperlen und Schokoraspeln dekorieren. Kerze drauf, anzĂŒnden und Geburtstag feiern! đ
Happy Birthday und guten Appetit! â€
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